В Москве Цирк дю Солей презентовал шоу OVO

В столичном парке «Зарядье» канадский Цирк дю Солей презентовал шоу OVO. С ним труппа отправится в турне по России. Старт гастролей – 28 апреля в Петербурге. А пока артисты прогулялись по центру Москвы. С ними вместе была
Анастасия Егорова.

Расписные жучки, яркие блохи, колоритная божья коровка будто после зимней спячки высыпали на улицу. Артисты юбилейного 25-го шоу канадского Цирка дю Солей за пределами арены прыгают, завязывают прохожим шнурки, фотографируются и лепечут по-своему. В Москву приехали всего семь артистов шоу из полусотни. Состав ‒ интернациональный: Франция, Австрия, Бразилия, Украина, Россия.

«Перенимаем языки, потому что как приехали, знания языков у нас не было, и среда вынуждает нас повышать языковой навык», ‒ рассказал артист цирка Александр Самойлов. 

Артисты представляют бурлящий микромир с самыми разными насекомыми. Они летают под куполом цирка, взбираются по липким стенам, демонстрируют чудеса эквилибристики. Чтобы и зрители ощутили себя обитателями этого мира, артисты везут 23 трейлера с гигантскими декорациями. И не только.

«Мы путешествуем с собственным тренажерным залом, у нас есть собственные стиральные и сушильные машины. Каждые две недели меняем гастрольный город. Мы абсолютно автономно можем существовать в любом месте, все свое возим с собой», ‒ пояснил артист Жеральд Регичник.

Мастер Флиппо ‒ главный в этом сказочном государстве ‒ тщательно следит за своей внешностью и за огромной семьей букашек. Кульминацией циркового представления станет появление на арене огромного яйца. В честь него и названо шоу. OVO в переводе с латыни ‒ яйцо. Из него вылупится странное, неуклюжее существо, которое влюбится в прекрасную божью коровку.

«В этом шоу я работаю четыре года. Перед каждым шоу артистический директор дает нам наставления. Он мне всегда советует больше говорить на выдуманном языке насекомых», ‒ поделилась артистка Нейва Насименто.

«Наше шоу подходит для зрителей всех возрастов, если сравнить его с другими постановками Цирка дю Солей, которые более философские, более мрачные, глубокие, OVO ‒ легкая. Дети полюбят его за яркость, а взрослым понравится акробатика, костюмы и живая музыка», ‒ подчеркнул артистический директор Тим Беннет.

Мир насекомых ‒ метафора реальной жизни. В ней есть место и поражениям, и обязательно победам над самими собой.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.