Международное турне по миру искусства 3 мая

Кто составил маршрут музыкального путешествия по Европе, какие рекорды поставил «Тренер», и кое-что новое о «форме света» ‒ в нашем видеообзоре.

В Ярославле проходит X Международный фестиваль Юрия Башмета. Центральной темой смотра в этом году стало музыкальное путешествие по странам Европы.

«Главная наша цель ‒ это, имея несколько фестивалей, не повторяться. Если здесь у нас единственный повтор получается, "Пиковая дама", то это, конечно, будет уже по-другому. А все остальное ‒ то, что не делается в других фестивалях, это своя линия. И каждый фестиваль имеет свое развитие», ‒ отметил народный артист СССР Юрий Башмет.

В первый день фестиваля на сцене Концертного зала Ярославской филармонии состоялся гала-концерт «Бенефис альта». В исполнении камерного ансамбля «Солисты Москвы» прозвучал квинтет Брамса «Си минор для кларнета и струнного квартета».

Бьет все рекорды. 700 миллионов рублей собрал в прокате дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер», созданный при поддержке телеканала «Россия 1». Картину посмотрели уже более двух с половиной миллионов зрителей.

«Люди смотрят, реагируют, плачут, смеются, делятся своими эмоциями здесь и сейчас, не стесняясь этого. Идите с открытым сердцем и увидите труд тысячи людей, которые по-настоящему переживали за каждую секунду этого фильма и вкладывали больше, чем себя», ‒ поделился заслуженный артист России Данила Козловский. 

Картина вышла в российский прокат 19 апреля. В центре сюжета – судьба футболиста национальной сборной Юрия Столешникова, роль которого исполняет Козловский. Также в фильме снялись Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева и Ольга Зуева.

В галерее «Тейт Модерн» открылась выставка «Форма света. Сто лет фотографии и абстрактного искусства». На протяжении всего XX века фотография и абстрактное искусство влияли не только на мировую культуру, но и друг на друга. Эта взаимосвязь ‒ центральная идея экспозиции.

«Мы собрали вместе огромное количество работ, около 350. Это уникальная возможность проследить историю абстрактной фотографии во взаимосвязи с другими видами абстрактного искусства. И мы надеемся, что посетители, которые привыкли воспринимать фотографию как отражение реальности, увидят, что она может быть совершенно другой», ‒ рассказала куратор выставки Сара Аллен.

В 12 залах представлены работы, доказывающие, что несуществующее в реальности тоже может стать объектом фотоискусства. Современные фотографы любят эксперименты. Они используют краску, перепечатку и повторное сканирование, создавая свой мир.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.