6 мая выйдет специальный выпуск программы «Мы – грамотеи!»

В преддверии Дня Победы на нашем канале выходит специальный выпуск программы «Мы – грамотеи!», посвященный празднику.  В воскресенье, 6 мая, в 10:10 смотрите интеллектуальную игру для старшеклассников. Репортаж Анны Щербаковой.  

Почетное звание «Грамотеев» в этом проекте получает именно команда ‒ ученики старших классов, которые любят русский язык. Самая грамотная команда определяется в течение семи раундов.

«Каждый конкурс ‒ у него своя логика, для каждого конкурса написан оригинальный софт, это всегда только программа русского языка 7, 9 и 11 классов. Это прекрасный способ нам с вами вспомнить и узнать», ‒ рассказала продюсер программы Юлия Солдина. 

Среди участников праздничного выпуска ‒ Темур Кантария. Его прадед Герой Советского Союза Мелитон Кантария вместе с Михаилом Егоровым водрузил Знамя Победы на крыше Рейхстага. В перерыве между вопросами Темур вспоминает своего прадеда: «Благодаря подвигу моего прадедушки я интересуюсь историей, мне очень жаль, что я его не застал. Думаю, я узнал бы у него много чего интересного. У нас дома много документов, например, газеты, также есть его письма. Все-таки человек должен знать историю своей страны». 

Среди участников ‒ самые грамотные и самые находчивые. Чтобы попасть в эфир, им пришлось пройти жесткий отбор. «За последние несколько месяцев я участвовала в восьми олимпиадах. Это для меня азарт, он дает мне возможность себя проявить в том, чем я являюсь», ‒ поделилась участница программы Екатерина Шилова. 

Рассудит участников ведущий Александр Пряников и заодно поднимет настроение зрителям. «Уровень детей сумасшедший. Уровень детей заставляет меня в какой-то момент почувствовать свою неполноценность. В нашей студии, например, побывали уже семиклассники, которые изучают ракетостроение, конструируют искусственные языки. Ведя эту программу, я образовываюсь вместе со всеми, кто ее смотрит», ‒ отметил Александр Пряников. 

Находить ответы на каверзные вопросы ведущего смогут и зрители. Новый выпуск программы «Мы ‒ грамотеи!» ‒ уже в это воскресенье на телеканале «Россия К».

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.