Ресторанный бизнес

02.28.17

Сегодня лица, желающие начать свое дело, отдают предпочтение ресторанному бизнесу. Ведь даже в случае неудачи, минимальная рентабельность ресторана составит около 20%, ну а в случае успеха – более 50%. Вот только как же грамотно распорядиться стартовым капиталом? Для начала необходимо разобраться в самой структуре. Известно, что рестораны делят на три класса: «люкс», высший и первый. Иными словами, элитные, рестораны «средней руки» и всем известные фаст-фуды.

Если Вы видите себя в данной сфере деятельности, тогда определитесь с тем, какого класса будет Ваша кухмистерская.

Ведь элитным ресторанам присущи высокие цены, изысканность интерьера, высокий уровень обслуживания, а также широкий ассортимент предоставляемого меню.

Миддл-класс предлагает посетителям довольно хорошее меню за умеренные деньги. А фаст-фуды предусматривают самообслуживание и блюда стандартного типа.

Естественно, что открывая ресторан, Вы можете пойти двумя способами. Либо начать все с самого начала, либо приобрести уже кем-то налаженную и сделанную кухмистерскую. Конечно же, второй способ намного проще, но тогда у Вас не будет возможности воплотить все желаемое в реалии жизни. Тем не менее, и первый, и второй способ являются вполне эффективными.

Не забудьте, что при реализации плана, Вам понадобятся специалисты, которые знаются на ресторанном бизнесе. Они помогут Вам провести профессиональное исследование и изучить соответствующие параметры.

Также очень часто лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, предлагают вступить в сро, то есть в саморегулирующуюся организацию, где задействовано несколько бизнесменов для достижения общих экономических или социальных целей.

Как видите, открывая свой ресторан, необходимо предусмотреть все нюансы, ведь в данном бизнесе важна каждая мелочь.